Oben: Kandierte Süßkartoffel (Daigakuimo), Oktopuswürstchen, Tomaten und ein Spiegelei
Unten: Erbsenreis und Speckbohnenröllchen
(Für 4 Personen)
500g Süßkartoffel
Öl zum Braten
Sauce:
2 El schwarze Sesamkörner
2 El Öl
160g Zucker
Die Süßkartoffeln gut waschen und ungeschält in mundgerechte Stücke schneiden. Diese dann für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser ziehen lassen. Die Kartoffelstücke dann mit etwas Öl knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Sauce, zuerst den Sesam anbraten, dann das Öl und den Zucker dazugeben und erhitzen bis es karamellisiert. Den Topf vom Herd nehmen und die Süßkartoffel untermischen. Dieser süße Snack schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut =).
Speckbohnenröllchen |
Hier ist der Link von meinen beisherigen Bentos, die ich in Facebook veröffentlicht habe ;):
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000533447943#!/album.php?aid=38965&id=100000533447943
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen