Willkommen/Welcome/Bienvenu/Benvenuto/Recepción/Yōkoso
Dieser Blog ist sozusagen mein Tagebuch. Ich schreibe hier alles rein, was mir passiert oder was ich so erlebe. Ihr findet hier Rezepte, Ideen und Wissenswertes - unter anderem rund um Japan und seine Kultur. / This blog is my diary, so to speak. I write everything in here, what happens to me or what I experience. You will find recipes, ideas and valuable information - including about Japan and its culture.
Anhören
Umschrift
Mittwoch, 21. Dezember 2011
Rezept: Gyoza
Zum Jahresende hier noch ein sehr leckeres Rezept, das man z.B. auch für eine Party vorbereiten kann ;) - Gyoza. Das Rezept ist ein etwas älteres von Cooking with Dog. Wir hatten vor kurzem mal wieder Lust drauf und damals habe ich sie dann auch hier in dieses Bento gepackt.
Gyoza
(für ca. 25 Stück)
Zutaten:
120g Hackfleisch
100g Kohl
50g Zwiebeln
50g Nira (Schnittknoblauch)
1/2 El Sojasauce
1/2 Tl Zucker
etwas Pfeffer
1 El Sake
1/2 El Sesam Öl
1 El Stärke
1 Tl Knoblauch (gerieben)
1/2 Tl Ingwer (gerieben)
1/2 El Auster Soße
25 Gyoza Blätter
1 El Sesam Öl
etwas Mehl
Für den Gyoza Dip:
1 El schwarzer/ weißer Essig
1 Tl Sojasauce
Chili Öl oder Sesam Öl
Wer die Zubereitung nicht kennt, der hat in dem Video eine schöne Step-by-Step Anleitung :) Damit steht doch den kommenden Feirtagen nichts mehr im Weg ;)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen