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Dieser Blog ist sozusagen mein Tagebuch. Ich schreibe hier alles rein, was mir passiert oder was ich so erlebe. Ihr findet hier Rezepte, Ideen und Wissenswertes - unter anderem rund um Japan und seine Kultur. / This blog is my diary, so to speak. I write everything in here, what happens to me or what I experience. You will find recipes, ideas and valuable information - including about Japan and its culture.

Sonntag, 30. Januar 2011

Schnappschuss der Woche #6 - Kleines Gewinnspiel


Mein Freund und ich sind gerade auf einem Spiele-Retro-Trip xD. Wir haben uns letzte Woche online ein paar ältere Spiele gekauft (inklusive eines Super Nintendos o.O). Dieser Schnappschuss der Woche ist bei einem dieser Spiele enstanden. Und da kamen wir dann auf die Idee, daraus ein Gewinnspiel zu machen :). Eine spontane und sehr schöne Idee wie ich finde, und deshalb werde ich sie nun auch umsetzen:

Gewinnspielfrage:
Aus welchem Spiel stammt diese Aufnahme?

Der Preis:
1x einen 10 € (exl. Versandkosten) Einkaufsgutschein für BentoShop.de 

Der Preis hierbei ist, da es ja nur ein kleines Gewinnspiel ist, nicht herausragend, aber fair ;)
Ich werde zufallsgeneriert unter allen Teilnehmern mit den richtigen Antworten einen Gewinner heraussuchen, somit haben alle die mitmachen eine Chance.

Teilnahmebedingungen:
1. Eigentlich kann jeder mitmachen, der Lust hat. Ich bitte euch allerdings dennoch nur mitzumachen, wenn ihr mit dem Preis auch etwas anfangen könnt. Andernfalls wäre es schade um ihn. Ihr könnt auch Freunde animieren, mitzumachen, wenn ihr selbst keine Verwendung für den Preis habt.

2. Schreibt mir eure Lösung (bitte nur eine!) per e-mail bitte an folgende Adresse: Nickybabs(at)web.de

3. Wenn ihr gewonnen habt, gebt mir bitte per e-mail Bescheid, welche von den beiden Möglichkeiten, den Gutschein einzulösen, ihr wählen wollt:
a: Ihr kauft selbst bei BentoShop.de ein und sagt mir in einer e-mail, was ihr zahlen müsst. Ich überweise euch das Geld dann.
b: Ihr sagt mir, was ihr möchtet und ich kaufe für euch ein. Ich werde dann eure Adresse als Lieferadresse angeben. (Diese Möglichkeit setzt ebenfalls vorraus, dass ihr bereits ein Konto bei BentoShop.de habt - denn ich möchte keine neuen Informationen weitergeben!)

Natürlich werde ich danach sowohl eure Adresse als auch eure Kontodaten sofort löschen!

4. Der Versand, wird aufgrund der Versandkosten nur in die Länder erfolgen, die hier aufgelistet sind (ohne Italien!). Bitte kein Land außerhalb dieser Zonen angeben!

Diese Teilnahmebedingungen sind verbindlich!

Teilnahmeschluss ist der 13. Februar 2011 um 0.00 Uhr!
Ich werde dann vorraussichtlich am nächsten Tag den Gewinner bekannt geben.

Viel Spaß beim rätseln und mitmachen :) Ich wünsche allen Teilnehmern viel Glück!

Freitag, 28. Januar 2011

Süßes: Kleine Reiscräcker mit Zucker


Diese süßen Reiscräcker habe ich damals bei meinem Einkauf in Stuttgart gefunden. Ich habe die Bilder gestern zufällig wiedergefunden und gleich daran gedacht einen Post zu schreiben, bevor ich es wieder vergesse ;)
Anders als die Reiscräcker, die z.b. Token hier benutzt hat, sind diese hier etwas
kleiner und durch den Zucker ziemlich knusprig und auch etwas härter. Da die Tüte auch nicht sehr groß ist, (nur etwas größer als eine normale DVD-Hülle) sind die Reiscräcker darin auch nicht extra einzeln verpackt.


Der Geschmack von japanischen Reiscräckern ist für uns beim ersten Mal oft ziemlich ungewöhnlich. Und trotzdem schmecken sie sehr lecker, wenn man sich an ihn gewöhnt hat. Bei diesen kleinen Reiscräckern schmeckt die Verbindung aus dem Eigengeschmack und dem Zucker sehr lecker^^ 
Ich kann sie jedem nur empfehlen. Schaut einfach mal, ob ihr sie beim nächsten Einkauf findet. Sie sind, wie ihr sehen könnt, normalerweise auch nicht sehr teuer.

Und damit wünsche ich euch ein schönes Wochenende :)

Mittwoch, 26. Januar 2011

Eigene ebay Versteigerung: Anime DVD Box und ein paar Manga-Sets






Ich habe seit gestern ein paar ebay-Auktionen online. Unter anderem ist wie ihr schon sehen könnt eine DVD Box von Ranma 1/2 mit dabei. Darin enthalten sind die ersten 27 Folgen der Serie in deutscher Vertonung.
Die Mangas habe ich beim ausmisten gefunden. Sie sind alle in einem sehr guten Zustand und haben lediglich an den Rändern ein paar Gebrauchsspuren. Ein paar der Mangas sind schon etwas älter und heute außer im Internet kaum noch zu bekommen. Da ich sie gerne im Pack verkaufen würde, habe ich als "Sofort kaufen" - Angebot für den Gesamtkauf jeweils die Hälfte des Originalpreises angesetzt. Auch die DVD Box hat, obwohl sie gebraucht ist, wie ich finde, einen fairen Preis. Ich habe sie alle aber auch als Auktionen zum Bieten angeboten.
Es wäre schön, wenn ich die Mangas und die Box in liebe neue Hände geben könnte :) Und wer weiß, vielleicht gibt es mit dem Gewinn zum Valentinstag eine schöne neue Bento Box für meinen Freund ;)

- "Ranma 1/2" DVD Box 1 (Folgen 1 - 27)
- Kaori Yuki's "Angel Sanctuary" Band 1 - 5
- Shin Takahashi's "SHE the ultimate Weapon" Band 1 - 3
- Narumi Kakinouchi's "Vampire Miyu" Band 1 + 2
- Yoko Matsushita's "Yami no Matsuei" Band 1 - 4

Viel Spaß beim Bieten :)

Montag, 24. Januar 2011

Bento #15 Lachs auf Reis, süße Sternfrucht und Melonpan


Dieses Bento ist noch eins von letzter Woche^^ Ihr seht, die Melonpan, von denen ich berichtet habe, haben nicht lange gehalten :D Es war ein ausnahmsweise recht schnelles Bento.

Links: Lachs auf Reis, karamellisierte Sternfruchtscheiben mit schwarzem Sesam, Cherrytomaten, Surimi mit Mayonnaise und eine kleine Ritter Sport
Rechts: Melonpan mit Schoko- und Matchafüllung


Den Räucherlachs habe ich kurz mit Soyasauce angebraten, mit Reis schmeckt er sehr gut :) Da ich danach kurzfristig beschlossen habe, ein Fischbento daraus zu machen, habe ich kurzerhand noch Surimi mitdazugepackt.


Die Sternfrucht habe ich mal zum probieren gekauft, da sie im Fruchtfleisch allerdings sehr säuerlich schmeckt, habe ich sie mit Zucker angebraten. Dadurch schmeckt sie nicht mehr ganz so sauer und richtig lecker, sehr gut also als kleiner Snack ins Bento ;) Lustigerweise habe ich am selben Tag bei Mokiko gesehen, das sie hier in das Bento ihres Mannes auch ein Sternfrucht gepackt hat xD

Sonntag, 23. Januar 2011

Schnappschuss der Woche #5

 

Heute hatte ich endlich mal wieder Zeit einen Schnappschuss zu posten :). Und diesmal hab ich sogar Sonntags dran gedacht :D.
Story: Diese Container stehen bei uns an der Hauptstraße und nach Silvester hat dort, da dies die einzigen Container in der Umgebung sind, ganz Reutlingen-Ost seine Flaschen von Silvester entsorgt. Ich habe es ca. 1 Woche nach Silvester gemacht. Im nachhinein denke ich, hätte ich es aber noch später machen können, denn die Flaschen standen etwa 1 Woche später immernoch da und es waren mindestens nochmal so viele hinzugekommen, welche teilweise in Kisten auf dem Boden um die Container herumstanden. Ich habe nicht schlecht gestaunt.

Donnerstag, 20. Januar 2011

Rezept: Wan Tan Suppe


Ich habe vor kurzem in unserem Großmarkt Wan Tan Teigblätter gefunden. Und was kann man damit am leichtesten machen? ;) Klar, Wan Tan Suppe. Das Rezept ist eine Mischung aus verschiedenen Rezepten aus dem Internet und dem was mein Kühlschrank gerade hergegeben hat. Als Ungeübte war es am Anfang ziemlich schwer die Taschen an den Enden nach oben hin zu falten. Da brauch ich wohl noch ziemlich viel Übung xD Wer sich die Mühe nicht machen möchte, kann sie auch einfach z.b. zu Dreiecken zusammenfalten ;)... Das Rezept an sich ist gar nicht so schwer :)

Wan Tan Suppe
(für ca. 2-3 Personen - je nachdem ob man es nur als Vorspeise oder als Hauptgericht macht)

Zutaten:

- ca. 18-20 Wan Tan Teigblätter
- 50g          Hackfleisch
- 1/4           Zwiebel
- ca. 1 El    Stärke
- etwas      Öl
- etwas      Zucker
- Salz und Pfeffer

- 750 ml     Hühnerbrühe
(wer möchte, kann diese mit etwas Sojasauce und Sake verfeinern)
- z.b. gehackte Petersilie zum garnieren

Zubereitung:

1. Wan Tan Blätter am besten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zwiebel möglichst klein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Stärke, Öl, Zucker vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnerbrühe aufkochen.

2. Tipp: Wenn jemand die Wan Tan so falten möchte wie ich, dem empfehle ich die Teigblätter ganz kurz in Wasser zu drehen - dann reißen sie nicht ganz so leicht (das funktioniert aber auch nicht immer!) Auf die Teigblätter je einen Teelöffel (das reicht völlig) der Hack-Mischung geben und wie gewünscht falten. Wichtig dabei, die fertigen Taschen gut zusammendrücken.


3. Die Hühnerbrühe herunterschalten (ca. mittlere Hitze) und die Wan Tan darin ca. 5 - 7 Minuten kochen. Die Suppe auf die Teller oder Schalen verteilen und mit der Petersilie garnieren. FERTIG!

Ich habe auch gelesen, das man die Wan Tan sehr gut dämpfen kann. Die Suppe ist auf jeden Fall sehr lecker und perfekt für kalte Tage. 

Da auf unserer Packung stand, das man die Teigblätter nach dem auftauen nicht wieder einfrieren soll, und ich die paar die ich brauchte nicht im gefrorenen Zustand lösen konnte, haben wir die restlichen Blätter mit einer ebenfalls selbstgemachten Mischung aus Kühlschrankinhalt und Rezept auf der Packung gefüllt, verzehrfertig gekocht und dann wieder eingefroren. Da ist ne ganze Menge bei rausgekommen, so dass wir nun einen regelrechten Wan Tan Vorrat haben :D.

Mittwoch, 19. Januar 2011

Gefüllte Melonpan mit Matcha und Vollmich-Schokolade



Mein Freund und ich sind große Melonpan-Fans und machen sie auch unglaublich gerne selbst. Dabei hatten schon länger die Idee das Melonpan-Grundrezept zu verändern. Zuerst hatten wir versucht, den Mürbteig zu färben, das hatte aber leider nicht ganz so funktioniert wie wir uns das vorgestellt hatten. Und da man Melonpan auch in Japan zum Beispiel verschieden füllt, haben wir es gestern mal mit einer Matcha- und Schokofüllung probiert. Das Ergebnis war super lecker^^

Für das Grundrezept haben wir uns diesmal an dem Video von Cooking with Dog orientiert. Sie macht es zwar für meinen Geschmack etwas umständlich, aber das Ergebnis weiß durchaus zu gefallen. Wer für den Anfang ein etwas leichters Rezept sucht, dem kann ich das Grundrezept von Nekobento.com empfehlen.
Für die Füllung haben wir eine Mischung genommen, die Token hier für ihre Matcha-Pralinen verwendet hat - für die Melonpan genau die richtige Konzistenz ;) Und vor allem, die Nüsse passen super dazu und geben der Füllung ein bisschen etwas knuspriges und es passt auch wunderbar zum Geschmack.
Da bei uns allerdings kein Schokoladenüberzug dazukommt, haben wir für die Festigkeit noch jeweils ein halbes Ei dazu. Es hat super funktioniert, sowohl beim Matcha - als auch bei der Schokoladenmischung.



Die fertigen Hefeteigkugeln werden mit der Hand etwas auseinander gezogen, sodass eine Kuhle ensteht, dort dann die Füllung platzieren und wie zuvor die Enden zusammenziehen und die Kugel schließen.


Und über die Kugel wird wieder ganz normal der Mürbteig gestülpt. Die Kugel wie im Rezept in Zucker wälzen und das Muster einritzen. Als wir den Mürbteig draußen ein wenig auskühlen haben lassen, hatte es leider angefangen zu regnen und der Mürbteig ist selbst durch die Frischhaltefolie etwas nass geworden, weswegen die Melonpan etwas feucht und flach geworden sind. Aber nach dem backen, waren sie wieder schön trocken und supr fluffig^^. Also war es am Ende doch gar nicht so schlimm.



Alles in allem waren sie sehr, sehr lecker. Außen schön knusprig und innen schön weich^^. Leider schmeckte man den Matcha nicht sehr gut raus, aber das war nicht sehr schlimm. Das Brötchen mit Schokofüllung schmeckte etwas intensiver im Geschmack, aber trotzdem nicht zu intensiv, sondern genau richtig *träum*.

Hier habe ich noch das Grundrezept von Cooking with Dog:

Samstag, 15. Januar 2011

Bento #14 Kürbisreis mit Gemüse - Sesam - Furikake, Nikudango und Kartoffelsalat


Das Bento ist noch von letzter Woche. Mein Freund hatte einen sehr langen Tag vor sich, deswegen gabs auch etwas aufwendigeres ;) Und mein Freund hat mir auch geholfen es zu machen^^.

Oben(links): Reis mit Hokkaidokürbis und Gemüse-Sesam-Furikake und Nikudango
Oben(rechts): Kartoffelsalat mit einer Tomate
Unten: Tamagoyaki, Oktopuswürstchen, Tomaten, Erdnusskekse und Celebrations


Den Hokkaidoküris habe ich im Edeka gefunden. Ich hab ihn damals gewürfelt und eingefroren. Für den Kürbisreis habe ich die Kürbiswürfel aufgeweicht, zerstampft und unter den Reis gemischt. Er hat allerdings erzählt, das der Reis ab und zu etwas komisch geschmeckt hat, weiß vielleicht jemand, woran das liegen könnte?


Die Nikudango sind ein einfaches Rezept, denn effektiv sind es Hackfleisch - Bällchen mit Zwiebeln und Karotten. Ich hab die Zutaten auf ca. 1 Person reduziert und daraus etwa 5-6 Bällchen rausbekommen.

Nikudango
(4 Personen)

Zutaten:

- 500g Hackfleisch
- 2       Zwiebeln
- 2       Karotten
- 8 El  Paniermehl
- 2 El  Milch
- 2       Eier
- 50g   Mehl
- 3 cm Ingwer
- 2 El  Öl
- 5 El  Sojasuace
- 3 El  Mirin
- 3 El  Wasser

1. Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln. Dann das Fleisch, die Zwiebel- und die Karottenwürfel, das Paniermehl, die Milch und die Eier miteinander vermischen, daraus Kugeln formen und diese in Mehl wälzen.

2. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und kurz in dem Öl anbraten. Dann den Ingwer wieder herausnehmen. Die Hackfleischbällchen in dem Ingweröl anbraten und dann die Sojasauce, das Mirin und das Wasser dazugeben. 

3. Die Hitze herunterschalten und die Bällchen darin weiterköcheln lassen, bis die Sauce fast verdampft ist. FERTIG!


Der Kartoffelsalat ist ein Rezept aus dem Buch "Itadakimasu - Guten Appetit auf Japanisch" gefunden, aber ich glaube das Rezept kann jeder gestalten wie er es gern möchte^^ Das Buch kann ich übrigends sehr empfehlen, die Rezepte werden zwar für viele nichts neues sein, aber es wird auch sehr schön vieles an Nebeninformationen erklärt. Zum Beispiel verschiedene Schnitttechniken,  und die wichtigsten japanischen Zutaten werden auch erklärt. Und es gibt auf den letzten Seiten sehr schöne Menü Vorschläge für den ganzen Tag und eine schöne, bunte Bentoseite gibts auch ;)

Fernsehkritik TV Folge 60

Die erste Folge im neuen Jahr ist mal wieder in vielerlei Hinsicht zu Wegschmeißen und gleichzeitig zum Davonlaufen. Wobei letzteres das gezeigte Material betrifft. Fernsehen wird sich auch 2011 nicht verändern... leider!
Das zeigt zum einen der Beitrag zum Silvesterprogramm sehr schön (mal ehrlich, dass kann man doch wirklich nur besoffen ertragen, oder?) und zum anderen auch der herrliche Zusammenschnitt zur Tageszeit "Nachmittag", welche ja mittlerweile für schreckliches Fernsehen prädestiniert ist.

Auch in "kurz kommentiert" geht es zu wie eh und je! Vom "Schwanztanz" auf KIKA über Dieter Bohlen wie er leibt und lebt bis hin zu der Wahnsinnsmeldung, das sich Präsident Obama ein Eis gekauft hat! (Finde die Idee des Gewinnspiels zu diesem Thema sehr unterhaltsam - ich bin mal gespannt, was da alles zustande kommt xD) Viele fragen sich in ihrem Leben, wo denn die Liebe hin ist - ich frage mich, wo das gute Fernsehen hin ist... Wirklich sehr schön gemacht, finde ich den Zusammenschnitt von Kanzlerin's Rede *grins*

Und so zeigt auch die erste 2011er Folge wie schön das Leben heutzutage ohne Flimmerkiste wäre! Wobei wir ja dann nichts mehr zum lachen hätten ;)

Hier wie immer der Link:

http://fernsehkritik.tv/folge-60/Start/

Mittwoch, 12. Januar 2011

Rezept von Harumi Kurihara "einfach japanisch kochen": Hähnchenfleisch mit Soja-Balsamico-Dressing


Dieses Rezept hab ich in dem zweiten Band "einfach japanisch kochen" von Harumi Kurihara gefunden. Ich hab ja hier erzählt, das mein Freund und ich uns das Buch gegenseitig zu Weihnachten geschenkt haben xD. Jetzt haben wie das erste Rezept daraus gekocht: Hähnchenfleisch mit Soja(saucen) - Balsamico - Dressing... Naja, wobei der Dressing eigentlich eher eine Marinade für das Fleisch ist. Das Rezept ist sehr einfach nachzukochen und sehr sehr lecker^^

Sie macht als Beilage dazu sautierten Weißkohl, da wir aber keine "Kohlfreunde" sind, haben wir es auf Reis serviert ;) - passt genauso gut ;)

Hähnchenfleisch mit Soja-Balsamico-Dressing
(für 4 Personen)

Zutaten:

- 2 El Sojasauce
- 1 El Balsamico-Essig
- 1     Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 500g ausgelöste Hähnchenschenkel mit Haut (wir haben Putenbrust genommen - das geht auch)
- etwas Öl
- ein paar Basilikumblätter (zum Garnieren)

Für den sautierten Weißkohl:

- 200-250g Weißkohl
- 1 El          Öl
- 1 El          Butter
Salz und Pfeffer


1. Sojasauce, Balsamico-Essig, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 30 Minuten in der Mischung marinieren.

2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.

Jetzt der Kohl:

3. Den Weißkohl putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Das Öl und die Butter in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Kohl pfannenrühren bis er gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Das Fleisch auf dem Kohl servieren und mit der Bratflüssigkeit übergießen. Dann mit den Basilikumblättern garnieren.

Das Rezept ist ungewöhnlich, aber lecker^^. Das Gericht ist sehr schnell gemacht und auch die Zutaten sind nicht schwierig zu bekommen. Also mich hat das Rezept überzeugt und ich werde in naher Zukunft bestimmt noch ein paar mehr Rezepte kochen ;)

Dienstag, 11. Januar 2011

Bento #13 Glasnudelsalat, Surimi-Gurkensushi & Hackfleisch-Takoyaki / Rezeptversuch: Mochi Pizza mit Käse


Zuerst mal das Bento. Ich habe am Wochenende mal ein bisschen nach neuen Rezepten gestöbert und bin auf Nekobento.com fündig geworden. Unter anderem mit einem Glasnudelsalat mit Surimi und Takoyaki.

Oben: Hackfleisch-Takoyaki, Kokosreiskräcker und eine Mandarine
Unten: Glasnudelsalat mit Surimi und "Reste"-Sushi




Der Glasnudelsalat ist wie schon erwähnt ein Rezept von Nekobento. Mir hat die Idee sehr gut gefallen, auch weil er sehr einfach zu machen ist und deswegen musste ich ihn unbedingt mal probieren^^. Auch bei meinem Freund ist er sehr gut angekommen. Man kann ihn wunderbar in einem Bento verwenden, da er da unter anderem auch den Vorteil hat, das er mehr als eine Stunde ziehen kann ;).



Die Sushi sind eigentlich aus der Idee heraus enstanden, das wir von dem Salat noch Surimi und Gurke übrig hatten. Dazu noch Mayo, ein paar Bonitoflocken, Sesam und noch Frühlingszwiebeln von den Takoyaki. Eine etwas ungewöhnliche Kombination, aber trotzdem sehr lecker und man kann eventuelle Reste wunderbar verwerten ;).



Takoyakirezepte finden man sehr viele und mein Freund wollte unbedingt mal welche machen, da wir uns ja extra eine Pfanne gekauft hatten. Und als er in dem Channel von Runny, von dem Token vor kurzem berichtet hat, gesehen hat, was man z.b. sonst noch so in die Takoyaki tun kann, war er nicht mehr zu bremsen xD. Und auf Mangel von Oktopus, hat er dann Hackfleisch und Gemüse rein. Sehr lecker^^ - da hat es auch gar nicht gestört, dass sie etwas dunkel geworden sind. Und darüberhinaus perfekt fürs Bento :D
P.S.: Wer im mittleren Bild übrigends bemerkt, das da eins fehlt - das hat er schon vorher verputzt (um zu schauen, ob das Hackfleisch durch ist, hat er behauptet xD)




Hier das Video. Sehr süß ist auch die Anfrage an Runny, *kawaii* sag ich da nur xD

 
Am Abend zuvor hats in jedoch auch schon in den Fingern gejuckt, ein Rezept von Runny zu machen, welches Token ebenfalls in ihrem Post vorgestellt hatte - die Mochi-Pizza! Die Idee fand er so klasse, das er es sofort probieren wollte. Passenderweise hatten wir noch Kirimochi übrig. So ungewöhnlich diese Idee auch scheinen mag, so schmackhaft war sie^^ - Außen knusprig und innen klebrig xD.



So, ich hoffe dieser riesige Post entschädigt, das ich solange nicht geschrieben hab >.< Ich werde versuchen wieder öfters zu schreiben, versprochen!

Mittwoch, 5. Januar 2011

Bento #12 Somen mit Shrimps süß - scharf, gebratene Tofustücke und eine halbe Tamarillo


Ich habe in diesem Bento mal ein paar neue Sachen probiert^^ Unter anderem große Shrimps gebraten in einer süß-scharfen Soße und gebratene Tofustücke - was letzteres angeht, bin ich noch ein Anfänger... ich hatte nicht bedacht, das Tofu beinahe geschmacksneutral ist, das nächste Mal, denk ich dran, in vorher zu marinieren ;)

Unten: Somennudeln und Black Tiger-Shrimps in süß-scharfer Soße
Oben: gebratene Tofustückchen, eine Cherrytomate und eine halbe Tamarillo
Deckel: drei verschiedene Mochi



Die Tamarillo (auch "Baumtomate" genannt) hab ich zufällig in unserem großen Rewe gefunden. Als Herkunftsland war Kolumbien angegeben, ich habe aber auch gelesen, das sie wildwachsend auch in Argentinien vorkommen. Da die Schale der Tamarillos bitter ist, wird sie nicht mitgegessen.


Von den Mochis habe ich hier schon mal berichtet. Ich habe sie damals in Stuttgart gefunden. Das waren die letzten drei in der Packung ;). Sie haben genau auf den Deckel gepasst^^

Montag, 3. Januar 2011

Bento #11 Neujahrsbento


Ich habe über die Silvestertage auf verschiedenen Bentoseiten Silvesterbentos gefunden. Unter anderem auf Mokiko's Blog. Ich hab ihr daraufhin versprochen, ein Neujahrsbento zu machen^^ 2011 ist nach dem chinesischen Kalendar, das "Jahr des Hasen", deswegen hab ich in der "2011", die Null aus einem geformten Eierhasen gemacht.

Oben: Chicken Nuggets, Mais, Rührei mit Speck und Champignonsstückchen und ein paar Physalis
Unten: Reis mit einer "2011" aus Nori, einem geformten Ei und Surimi



Mir ist erst zu spät aufgefallen, das das Ei ja auch weiß ist und das ich auch hätte färben können xD, aber ich glaub den Hasen erkennt man trotzdem oder^^

Sonntag, 2. Januar 2011

Schnappschuss der Woche #4 "Silvester-Impressionen 2010"

Passend zum neuen Jahr gibts diese Woche als Schnappschüsse zwei Bilder von Silvester :) Ich hoffe, ihr hattet genauso viel Spaß, wie wir^^

Bild 1:


Story: Das Bild ist die Straße gegenüber von unserem Haus enstanden - wenns um Silvesterraketen geht, ist der Pizzaservice von gegenüber jedes Jahr groß mit dabei!

Bild 2:


Story: Sowas bekommt man stattdessen nicht jedes Jahr zu sehen :D Wir wissen nicht, wie die Rakete da hochgekommen ist, aber sie steckt einfach echt genial da im Schnee... das musste einfach einen Schnappschuss wert sein!